Politique de confidentialité



I. Protection des données personnelles

DATAXIM place la protection des données à caractère personnel au cœur de ses préoccupations et s’assure que chaque donnée personnelle est traitée de manière licite et en toute transparence.

La présente Politique a pour but d’énoncer quelles données personnelles sont collectées par le Site et quelles en sont les raisons, la façon dont elles sont utilisées, les droits des Utilisateurs quant à leurs données personnelles.

Toute opération de traitement des données personnelles se déroule dans le respect de la réglementation en vigueur, et notamment du Règlement Européen sur la Protection des Données personnelles (RGPD), de la loi du 6 janvier 1978 modifiée et de ses décrets d’application.

La présente Politique est susceptible d’évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire, ainsi que des prises de position de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) en matière de protection des données.


II. Quelles sont les personnes concernées par la collecte des données personnelles ?

La présente Politique s’applique à toute personne physique utilisant le Site.


III. Quelles sont les données personnelles collectées et comment sont-elles traitées ?

DATAXIM respecte le principe de minimisation du nombre de données collectées et ne collecte que les données strictement nécessaires à l’utilisation du Site et à la réalisation des services souscrits.

Les données personnelles sont principalement collectées par DATAXIM.

Les données collectées par DATAXIM sont les suivantes :

D’autres données personnelles sont susceptibles d’être collectées et traitées par des sous-traitants :


IV. Pourquoi les données personnelles sont-elles collectées ?

Les données personnelles collectées par DATAXIM le sont notamment sur les fondements suivants :


V. Quelle protection ?

DATAXIM s’engage à ne conserver les données personnelles collectées que dans le cadre des finalités décrites ci-dessus et en accord avec la règlementation en vigueur.

DATAXIM s’engage à prendre en compte la protection des données personnelles collectées ainsi que la vie privée des personnes concernées, et à prendre toutes les mesures visant à assurer la sécurité, la confidentialité des données.

DATAXIM s’engage à respecter l’obligation de notification auprès de la CNIL dans les meilleurs délais, en cas de constatation de violations éventuelles relatives aux données personnelles.


VI. Quels sont les droits de l’Utilisateur liés aux données personnelles ?

La liste non exhaustive des droits de l’Utilisateur en matière de données personnelles est la suivante :

Pour plus de renseignement quant à vos droits, il est possible de les consulter facilement sur le site internet de la CNIL.


VII. Qui contacter ?

Pour toutes demandes relatives à la collecte de vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

M. Éric FELGATE
SARL DATAXIM
Pyrénées Open Services Centre Activa
4 Allée Catherine de Bourbon
64000 PAU


Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits concernant vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 place de Fontenoy
75334 Paris